注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缺德真人庙

 
 
 

日志

 
 

平生志愿  

2008-09-01 14:23:58|  分类: 显圣堂-胡扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲极无聊,忽然想到了风儿,由之想到了风儿的那个那个,顺便想起了风儿的那个那个说我的一句话:“扫地的胸无大志,整天游手好闲,无所事事。”

撇开我对他的鄙视,光凭这句话,真该拍拍他的脑袋,说一声“真知我者也”,然后再请他喝一顿。

其实,我也曾经有远大的理想的。

少年时的第一理想就是当和尚。想当和尚,不是怀着啥“空地狱”的大愿,而是看上了和尚那比我更游手好闲,更无所事事,仅仅歪嘴念经就有那么多人管饭。没当成和尚是因为爷爷知道了我的这么大的理想,把我爸爸骂了一顿。我那素来好强的老妈,因为我这个这么没面子的理想让她在亲戚前没面子,狠狠把我训了一顿。于是,我只好暂时收拾这番“雄心壮志

我记得当不成和尚以后,比较合心的志愿是当强盗,当公平大王。这个志愿,来自于听鼓词。吃一堑,长一智,这回咱可不跟人说。好象是看了《黄天霸》的电影后,我对强盗的义气发生了动摇,而且,随着年龄的增长,动摇愈烈,终于渐至厌恶了。

强盗当不成,索性就当将军吧!领着一大队人马,吆三喝四的,也挺威风。不过,在我读懂鸟尽弓藏,兔死狐烹这个成语时,就觉得当将军不大好玩,为人辛苦为人甜那没关系,结果落个被猜忌或当替罪羊那可划不来。看来,官场比黑道还黑,还是不玩算了。

初中时,老师出了道题目,叫《我的理想》,于是满班级的未来的农民教师邮递员甚至掏粪工人都“未来”出来了,我当时因为读《对联欣赏》,所以理想有点别致----想当诗人,于是搞了个满堂哄笑。嘿嘿,是挺好笑。因为,若干年后,诗人的身价不如猪了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018