注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缺德真人庙

 
 
 

日志

 
 

"完美的词"  

2008-09-05 15:47:10|  分类: 显圣堂-胡扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾有一小朋友(惯例:凡是比我小,哪怕出生比我晚一秒钟都是小朋友)问我:古往今来谁的词最完美?对这类接近于红痴(相对于男性的白痴而言)的问题,咱一向很乐意回答,不过,答案显然很无厘头。

如果要说的尽量象句人话,肯定是除了自大狂、白痴、鹦鹉专家之外地球人都知道的那句话:“没有完美的词”。

姑不论老生常谈的“豪放失之粗率,婉约失之纤巧”,照本真人多年的看法就是:任何风格和流派的作品,它的最具特点的长处往往就决定了它因此产生的毛病。加一分则太长,减一分则太短那是替神仙吹,文字的表现要恰倒好处到无隙可击基本上是不可能的。除非,你的权力能让所有的人不敢开口说真话。

如果说残缺也是一种美,那么,完美本身就是不完美!!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018