注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缺德真人庙

 
 
 

日志

 
 

为何不想参加诗词活动  

2008-10-26 07:53:05|  分类: 显圣堂-胡扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、诗词本身就不是个可“活动”的项目。三五好友一起乐乐倒也不妨,可几十人甚至数百人闹哄哄围一起,开会散会,只能让人想起了蝗虫聚集或者兔子炸窝。既不见风流,也不得自在,何必去受那份苦。

2、绝绝大多数端坐主席台大谈诗词该如何如何的人,其实还没摆脱“诗盲、词盲”的阶段,满口胡柴,自欺欺人,看着那付样子,只有让人想起一个成语:沐猴而冠。

3、即使非常有限碰上主席台上有懂点诗词的发言,也大多是以极其普通、大路货性的资料作为学问来炫示,咱都八百多岁了,还得让人教不能站着拉屎吗?

4、每次活动,别有目的的大有人在。看着那些曲解“功夫在诗外”并努力又努力的人,让人十分窝火。很多根本连不懂也不懂且俗不可耐的人,非要你对某些诸如要不要或者可不可以往鼻孔里塞饭的观点发表看法,并强行要与你为此“切磋”,让人烦不胜烦。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017