注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缺德真人庙

 
 
 

日志

 
 

白云乡词社章程  

2008-10-31 11:22:05|  分类: 流毒殿-诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一、缘起:

唐·张彦远云:若复不为无益之事,则安能悦有涯之生。吾侪非材,原无兼济天下之志,爰有为此无益以遣有涯之事。见贤思齐,不避效颦。

二、宗旨:

词乃小技,修身养性其或有余,世界和战、日月晦明实不足以承载也。吾侪结社,以相互交流、切磋、督勉、消遣为终极目的。

三、主事:

社员平等,无有阶级。惟因活动联系方便故,特设牛马走三人,曰:司题、司调、司韵,分别负责每期创作之命题、择调、择韵。

四、活动:

分大课、小课。大课每季一期,于立春、立夏、立秋、立冬日分别发题;下期起社前半月交卷,周而复始。小课可在大课之间隙不定期发起,发题时间自由,社员自愿参与,交卷时间为发题之日起一月内。

五、吐纳:

凡经现有成员邀请或在本论坛自愿报名者,即可成为本社成员。凡以为本社宗旨、活动与事实不符者,可随时声明退出并知会本会负责联系之同仁。退社者不得再次申请入社。

六、警诫:

活动作品,一律明署真名。不愿署真名者,即视为无意与我等为伍,请勿自降身份申请入社。

七、惩罚:

凡邀名无状、取财无道及经确证有极不道德行为者,一例劝退。凡连续半年不参与活动者,视为自动退社,词社负责公告同仁。

八、附则:

本届暂由黄飞鹏、徐凌霄、邵荣杰分任司韵、司题、司调之务。

 

                                                   黄飞鹏 徐凌霄 邵荣杰  拜上

2008年10月30日  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018